daishan100419 发表于 2012-3-9 11:43:50

服装店为什么三四月份生意不好

服装店为什么三四月份生意不好

服装店生意都有旺季和淡季,据我观察,服装店三四月份生意都不是很好,总结一下,大概原因有几点

具体原因有这几点:

1.因为这段时间受气候的影响比较大,阳春三月,大多地方的气候还是比较凉的,温差很大,人们大多还是穿着冬天的毛衣,而这个时候要买YY的一般都在秋季就已经买好了.所以三四月间毛衣的销量就很小了.

2.这段时间,如果卖家自己进货的话也许都会发现,供货商一般都在做夏季的衣服了,T恤,汗衫.衬衫等等等等.很难发现有适合春天穿的西装,卫衣什么的货源了.于是挂上夏季YY,气候还不热,YY当然不好走了.

3.如果卖家们不事先准备好春秋季节的衣服,等到天气回暖的时候再想进货.已经晚了,拿不到好的服装货源了.

下面我来介绍下一般发货商的规律:

1.2月:看春节的前后,节前会做点冬天的东西,量不是很大了.节后就清掉点库存,这个时候进货很合算哦!!!

2.3月:这个时候夏季衣服就纷纷出笼了,因为如果是外贸的话,这段时间是走单的高峰期.大多是日.韩的夏季款,款多且新.漂亮YY要趁这个时候大大吃货,以备夏季卖.

4.5月:到了5月底外贸上单子出货又是一个高峰.这个时候的大多是梭织的春秋装(就适合现在卖).

6--8月,这段时间由于气候问题,有的货商也稍微休息休息了,一般也不会有很大的量.

8月底到10月份是羊毛衫等冬装的黄金季节,货源充足.很多新货新款都在这个时间里出.所以要淘漂亮YY的卖家要赶快出手,这个时候是款最多的时候.

10月--12月,一般都是些棉衣和羊毛衫,围巾手套等配件大多在这个时间段里出货.

daishan100419 发表于 2012-3-10 08:52:25

好帖,好好看看

hjx_ken 发表于 2013-1-8 00:20:20

很有吸引力

变色龙 发表于 2013-1-8 00:20:20

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……

saohen 发表于 2013-1-23 22:08:49

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

lwilxy 发表于 2013-1-23 22:08:49

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~

纪嫣然 发表于 2013-1-23 22:08:49

要相信自己~智商为0

yujngs85412 发表于 2013-2-8 07:32:38

不错,感谢楼主

a05wf虹u 发表于 2013-2-8 07:32:38

活着,以死的姿态……

ctopay 发表于 2013-3-18 20:13:03

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。

csclft 发表于 2013-3-18 20:13:03

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了

s9ni0s6r 发表于 2013-3-18 20:13:03

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

何仙孟 发表于 2013-3-30 23:54:27

太棒了!

zhaofeijj 发表于 2013-3-30 23:54:27

这个贴不错!!!!!

qaxzyhn123321 发表于 2013-3-30 23:54:27

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

bigtwo 发表于 2013-4-14 03:36:34

呵呵,明白了

46814714 发表于 2013-4-14 03:36:34

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。

菡萏333 发表于 2013-4-14 03:36:34

一山不能容二虎,除非一公和一母!

s7kht1h 发表于 2013-4-17 06:59:11

围观来了哦

nobutaoo 发表于 2013-4-17 17:53:19

冬装的黄金季节,货源充足
页: [1]
查看完整版本: 服装店为什么三四月份生意不好