服装加盟 发表于 2012-2-21 09:17:21

进军奢侈童装市场 东莞企业“鸭梨大”

在东莞市南城街道城市风景街,361度品牌竟在这开起了童装专卖店。事实上,不仅是361度,一些知名度较大的品牌,如七匹狼、三点水(康奈)、安踏等都已纷纷进军童装市场。不仅如此,一些国际大牌,如NIKE、ADIDAS、BabyDior、D&Gbaby、ARMANI Junior等也将触角延伸至童装领域。

在此背景下,服装业界普遍认为,2012年童装品牌将承载着服装鞋帽企业家们的希望和期许,著名营销专家江诗琼则预言,“童装是服装行业最后一块蛋糕”。不过,对此我市服装行业协会相关负责人认为,东莞目前尽管有较为良好的童装品牌企业,但由于国内对奢侈品牌的消费能力有限,“估计奢侈童装会做得比较辛苦”。本报记者杨敬贺/文

优势:童装品牌集中度仍不高

“我认为在2012年的国内服装市场,童装市场虽然也存在竞争,但却显得‘这边风景独好’,至少理论上如此。”江诗琼说。

目前,国内童装市场的格局大致是,国内国外品牌各占一半,而在国内厂家占有的50%的市场份额中,只有30%左右拥有品牌,且大多在一、二、三类城市市场扎堆;70%处于无品牌状态,分布在广阔的农村市场。而在国外品牌占据的50%的市场份额中,几乎都集中在一线中心城市。虽然在国内也存在于一二类或三四类市场表现不俗的童装品牌,以及在各个区块各领风骚的区域童装品牌,但迄今为止,童装品牌集中度仍不高,这就为2012年国内市场童装品牌的洗牌提供了一个机会,同时也使得领袖品牌的诞生成为可能。

事实上,2011年东莞的品牌童装“小猪班纳”已经成功入围“全国十大知名童装品牌”,但其每套服装的价格一般在100元~250元左右,产品的定位仍与“奢侈”有较大的距离。

东莞市服装行业协会透露,在品牌童装集聚程度和知名度较高的茶山镇和虎门镇,尽管有20多个较为出名的品牌童装,但涉足奢侈品牌童装的仅有“米提诺”一家,童装的价格一般在600元~800元之间,甚至高达1千元,可谓“够奢侈”。不过,记者获悉,该品牌童装相对于其他一般品牌童装而言,销量较小。

方风汀qyih 发表于 2013-1-5 04:48:20

晕死也不多加点分

fdthsyy 发表于 2013-1-5 04:48:20

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~

2sij5s7o 发表于 2013-1-5 04:48:20

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!

argoki 发表于 2013-1-17 17:42:44

呵呵,HOLD住全场,元芳你怎么看?

阳洋一号 发表于 2013-1-17 17:42:44

先看看怎么样!

鎶鍔犲叆鏀 发表于 2013-1-17 17:42:44

做对的事情比把事情做对重要。

星月神 发表于 2013-1-24 17:30:51

又看了一次

playppboy 发表于 2013-1-24 17:30:51

来上茶~~~~

汝9威 发表于 2013-3-2 00:19:55

我帮你 喝喝

ィ这男子 发表于 2013-3-3 18:59:00

不错,感谢楼主

凹色嘻哈猴 发表于 2013-3-3 18:59:00

回个帖子支持一下!

twv6zyb 发表于 2013-3-3 18:59:00

哈哈,顶你了哦.

zcrgp2虹 发表于 2013-3-4 11:21:22

楼主福如东海,万寿无疆!

cb2233 发表于 2013-3-4 11:21:22

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

james_wl 发表于 2013-3-9 19:28:56

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~

shitoufa 发表于 2013-3-9 19:28:56

朕要休息了..............

shitoufa 发表于 2013-3-9 19:28:56

越办越好~~~~~~~~~`

i蜞0nr8 发表于 2013-3-20 19:19:34

HOHO~~~~~~

豆子 发表于 2013-3-20 19:19:34

强人,佩服死了。呵呵,不错啊
页: [1] 2
查看完整版本: 进军奢侈童装市场 东莞企业“鸭梨大”