妈仔兔售前-佳佳 发表于 2012-2-20 09:40:18

如何经营童装店

怎么经营童装店这个问题,相信对于很多童装店店主来说都不算一个难题。因而大家都会有各自一套怎么经营童装店的方法。但是经营童装大家多会面临一个一样的问题,那就是童装产品直销了怎么办?所以说怎么经营童装中,如何配比畅滞销款就是一个重点。

分类产品的销售占比 

对于不同类别产品的销售占比和库存比例的分析,可以帮助店铺了解各类货品的组合与销售情况,从而在订货、组货及促销上做出判断,也可以通过这个指标比较本店与其他店铺的销售比例,得知本店销售的特性,了解该店铺或该区域消费者的消费取向。店长要根据此类指标重新编排下一次的订货组合,考虑将销售占比较低的种类在店内加强促销和介绍,将不同种类的产品配搭销售,以控制和提升整体销售和库存的合理分配。

畅滞销款分析

这是店铺生意分析中最基本和最直观的一个重要数据。根据对产品畅销和滞销的分析,对于订货和补货有直接的指导作用。店长要根据这个数据,检查畅销产品的库存,订立库存安全线,准备补货,同时要了解畅销的原因,对于库存不足的畅销品准备替代品;准备安排滞销货品的促销,检讨滞销的原因是否和陈列、员工的销售技巧等有关,从而制定相应的跟进行动。

这两个指标是生意分析中最基本、最重要的指标,也是对于销售管理最有指导意义的数据。有效的利用这两个指标,能直接影响到销售策略的制定、产品的组合和流转分配、销售目标的订立和调整,以及人员工作重点的寻找和集中,让你的店铺经营更加的有序。

相信只要店家掌握好以上配比畅滞销款的方法,就可以经营好你的童装铺。

——_奋_斗 发表于 2012-3-12 10:42:11

全国唯一一个只提供品牌加盟商、特别是童装,或者是生意改行的生意人,欢迎进群讨论!高级群217321928记得备注哦!

信息加油站 发表于 2012-12-31 06:48:02

努力~~各位。。。

§YO☆YO§ 发表于 2012-12-31 06:48:02

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

luoluo7742 发表于 2013-1-5 08:45:13

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。

CCB果然 发表于 2013-1-30 13:04:28

越办越好~~~~~~~~~`

ngguktth 发表于 2013-1-30 13:04:28

哎 怎么说那~~

白音宝力格 发表于 2013-2-11 10:59:35

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙

kaelrabbit 发表于 2013-3-22 11:52:32

站个位在说

草人 发表于 2013-4-8 08:21:58

不管你信不信,反正我信

tykj2080 发表于 2013-4-8 08:21:58

佩服佩服啊. 非常感谢楼主

3slslsl 发表于 2013-4-17 11:30:44

越办越好~~~~~~~~~`

田分泗2009 发表于 2013-4-17 11:30:44

来几句吧

吉豆蛙童装 发表于 2013-4-17 11:30:44

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

asahidx 发表于 2013-5-7 06:24:56

哈哈,顶你了哦.

浅浅浅╮忧伤ヾ 发表于 2013-5-7 06:24:56

朕要休息了..............

qiuyuchunj 发表于 2013-5-19 10:06:34

不错,感谢楼主

chunxia 发表于 2013-5-19 10:06:34

说的真有道理啊!

twv6zyb 发表于 2013-5-19 10:06:34

一个个全都骑到老大头上来了...

ziyouying 发表于 2013-5-22 12:59:32

呵呵,找个机会...
页: [1] 2
查看完整版本: 如何经营童装店