2440431464 发表于 2011-12-22 14:30:29

童装设计面临三大问题

童装市场潜力很大,目前发展前景也非常火爆,也是毋庸置疑的,毕竟事实摆在眼前。不过在激烈的竞争市场中,该如何吸引消费者呢?一个好的童装设计是很有必要的,而现在很多服装加工厂都面临着童装设计三大问题。那这三大问题具体是指哪些呢?

一、格局趋向成人化。儿童正在长身材,这种过于紧绷的衣服势必影响孩子的发育与健康。童装面料应以柔软、透气、舒展、轻松、恬静为主,尤其孩子的运动量大,出汗多,所以最好选择吸汗、透气性好的纯棉面料,至少衬里应是纯棉的。

二、在商场里很多品牌的女式童装,领口、袖口、衣边点缀了不少花边,胸前配有大块的电脑绣花图案,背后是多种拼接色块及较多的英文字母。但有的童装在设计时选择的面料质量不外关,有的几经水洗后或变得宽大松弛,或变得狭窄紧绷;有的染色的色牢度差,日光照射或洗涤后失往了当初的艳丽;还有的面料在袖口前胸等磨擦处等闲起球,发黑的小绒球大大损坏了服装的雅观;更有甚者,有的面料含有福尔马林及荧光、甲醛等化学物质,对儿童身心健康构成要挟,孩子吸进这些化学物质后,最显著的症状是疲倦、失眠、头疼、咳嗽等,皮肤长期接触甲醛还会引起皮疹,这对婴幼儿及儿童的生长发育会产生严峻的影响。这样过火寻求繁琐的装饰,不仅进步了成本,增加了花费者的累赘,也使童装显得过于累赘,下降了文化品味。

三、如成年人为保持身材或用作调剂身形的高弹力健身衣类,也翻版衍生出童装系列。有些童装简直就是简略的成人服装的缩小号,格局单调、呆板,失往了童装所必备的童真和童趣。既然是童装,就应充分体现儿童活泼好动、充满赌气的特点,可市场上不少童装成人化趋势非常显著。

2440431464 发表于 2011-12-22 14:31:21

服装加工|服装代加工|服装加工厂|服装OEM

吖水 发表于 2012-1-19 14:17:20

是这么回事的哈

豹次发4971 发表于 2012-2-11 16:11:49

ding呀 支持

最好的祛痘产品qudoupin.com

8虹颗derb6 发表于 2012-12-14 04:48:51

哈哈,看的人少,回一下

冰凉之吻 发表于 2012-12-14 04:48:51

我好想升级

dyj 发表于 2013-1-21 05:16:17

说的不错

飞尘起舞 发表于 2013-1-21 05:16:17

#无语

衣桥南北 发表于 2013-1-21 05:16:17

风物长宜放眼量

王酊俐 发表于 2013-4-3 02:16:08

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

tk608906 发表于 2013-4-18 06:18:19

来几句吧

goia2jd 发表于 2013-4-18 06:18:19

我起来了 哈哈 刚才迷了会

wd88465000 发表于 2013-5-2 23:57:43

不错啊! 一个字牛啊!

lithirty 发表于 2013-5-17 17:32:57

我等你哟!

r3k8fc6 发表于 2013-5-17 17:32:57

人气还要再提高

武物寺 发表于 2013-5-17 17:32:57

终于看完了~~~

nfser 发表于 2013-5-18 11:14:11

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦

lo35jv 发表于 2013-5-18 11:14:11

我有家的感觉~~你知道吗

云南婴童装 发表于 2013-5-18 15:57:30

不错不错{:soso_e113:}
页: [1]
查看完整版本: 童装设计面临三大问题