好裁缝 发表于 2011-11-1 17:14:16

少儿傣族舞蹈与少儿傣族舞蹈基本动作介绍

由北京恋舞坊网络转载整理,希望对学习少儿傣族舞蹈的小朋友有所帮助。

少儿傣族舞蹈基本动作
1、少儿傣族舞蹈正面起伏:重拍向下沉,慢慢的沉,向下走的要均匀,脊椎要垂直,蹲的时候不能前侵也不能后仰,脊椎对着脚后跟下沉,向上提的时候慢慢的,跟下垂一样!
2、旁边起伏:下沉的时候出右垮,双膝向下弯,左膝靠住右脚的膝盖,上身向左比出,头向右看,反方向动作,出左垮,右脚点地向左腿靠,这个时候左腿是主力腿,重心都在左腿上,出垮的时候上身不能前侵后仰,保持正直,顶出右腰,头往左看。
3、少儿傣族舞蹈脚部的正步起伏:当身体下沉的时候都有个抬腿,勾回来的时候膝盖不能向前顶(因为儿童傣族舞蹈服 穿的是桶裙)向前会很难看,一定要垂直向后踢腿,而且是勾脚,每当踢起时都要迅速,动作要做的干净,还要带有呼吸!当腿向后踢的时候上身有点前后起伏,不能直直的起伏!当起左腿的时候,出右垮,起右腿的时候出左跨,这个动作在中是非常重要的!
少儿傣族舞蹈基本动作:手位
少儿舞蹈培训中一位手:大拇指向回扣,放在大腿前侧。
旁一位手:双手手腕蛇回来,手要有点弧度,大拇指向回扣,手臂微微弯曲,在大腿两侧。
后一位手:双手放在臀部后面,不能靠在一起,稍稍分开,手不能离身体太远,手要有点弧度,大拇指向回扣,手臂微微弯曲。
侧一位手:双手放在身体的一侧,和一位手差不多。
少儿傣族舞蹈"三道弯"的基本特征:身体三道弯
第一道弯从立起的脚掌至弯曲的膝部
第二道弯从膝部到胯部
第三道弯从胯部到倾斜的上身
少儿傣族舞蹈手臂的动作也是三道弯:指尖至手腕,手腕至肘,肘至臂。
少儿傣族舞蹈腿部的动作还是呈三道弯:立起的脚掌至脚跟,脚跟至弯屈的膝,膝至胯
希望小朋友们熟练的掌握少儿傣族舞蹈基本动作学习要领,跳好傣族舞。演出比赛取得好的成绩。

http://www.lianwufang.com/

便宜了楼盘价 发表于 2012-2-1 17:58:57

我也想听大家的建议!谢

我为现在的生活感到很惬意,忙碌的自己抽不出过多时间去摸索那些不应该,只知道充实里找不到杂念的缝隙。可是不知道为什么最近确实有些多愁善感了,微微带点感伤,不可思议的是,最近入寝便走进梦乡的我,却在这毫无预兆的雨夜里失眠…金庸群侠传4短信大全

胡社后ffdd 发表于 2012-12-23 03:56:13

不错不错.,..我喜欢

龙雨轩 发表于 2013-1-15 09:55:09

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

ye1018 发表于 2013-1-15 09:55:09

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

69dmqzz 发表于 2013-1-19 02:43:26

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

69dmqzz 发表于 2013-1-19 02:43:26

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!

快乐人生 发表于 2013-2-2 00:37:47

感謝樓主

molen 发表于 2013-2-2 00:37:47

呵呵 哪天得看看 `~~~~

高柯圳 发表于 2013-2-2 00:37:47

真是天底下好事多多

tzyysj 发表于 2013-2-26 01:11:22

有空一起交流一下

天昊 发表于 2013-3-15 22:14:18

呵呵,支持一下哈

林定池 发表于 2013-3-20 19:54:11

呵呵,HOLD住全场,元芳你怎么看?

maoaihua333 发表于 2013-4-2 17:30:30

有空一起交流一下

50775385 发表于 2013-4-2 17:30:30

貌似我真的很笨????哎

maoaihua333 发表于 2013-4-2 17:30:30

来上茶~~~~

season 发表于 2013-4-4 04:28:08

爷爷都是从孙子走过来的。

汤架向 发表于 2013-4-24 19:02:35

先顶后看

buyzjj 发表于 2013-4-24 19:02:35

帮你顶,人还是厚道点好
页: [1]
查看完整版本: 少儿傣族舞蹈与少儿傣族舞蹈基本动作介绍