忽悠不了你 发表于 2011-10-8 15:48:33

检测童装安全标准

童装质量安全问题是近年来引起社会广泛关注的一个大问题,无论是消费者,还是童装厂家,或者社会各界人士都将目光投向童装质量问题上。
       即使是一些知名品牌也有不少被检测出不合格产品,让家长们很是担心,当然也有不少的品牌童装从未出现过质量问题,让消费者深感欣慰。
      为了孩子健康成长,也给自己一颗安心药,童装质量问题到底指的是什么呢,年轻的家长必须要清楚。

关键指标
    1.pH值。是衡量童装酸碱程度的指标。pH值超出标准范围,过高过低都会破坏人体皮肤表面的平衡,易导致过敏性皮炎等疾病。
    2.甲醛含量。国家标准规定,婴幼儿服装甲醛含量应不高于20mg/kg,直接接触皮肤类服装甲醛含量应不高于75mg/kg,非直接接触皮肤类服装甲醛含量,应不高于300mg/kg。
    3.可分解芳香胺染料。是一种对人体有毒有害的染料,在还原条件下,可分解出的芳香胺成分,对人体有害,长期使用会产生致癌作用。国家强制性标准规定,禁止使用23种可分解芳香胺染料。
    4.染色牢度。是衡量童装染色性能的重要质量指标,主要表示服装褪色的程度。容易褪色的染色牢度低,不易褪色的染色牢度高。
    5.重金属含量。国家标准规定,服装面料重金属主要考核:锑、砷、铅、镉、铬、铬(六价)、钴、铜、镍、汞等,重金属超标容易造成中毒,会影响儿童的智能发育。
    6.纤维含量。是指服装面料材质的成分及含量。国标规定了纤维含量偏差界限。
    7.拉带等安全性能。国家标准规定了儿童服装的拉带、绳索、纽扣的安全规格及使用材料、设计、生产的实施规范,要求设计合理,不应造成意外伤害。

沉沦_leo” 发表于 2012-12-8 10:21:49

好贴子不多啊

lansewood 发表于 2012-12-19 18:06:52

人气还要再提高

NXjXciaj 发表于 2012-12-19 18:06:52

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

宠ノル 发表于 2012-12-19 18:06:52

彪悍的人生不需要解释。

还是屁屁狗 发表于 2012-12-21 12:14:42

你还想说什么啊....

家的诱惑 发表于 2012-12-27 08:01:28

真是天底下好事多多

Forever卟弃 发表于 2012-12-27 08:01:28

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

qx6p90ts 发表于 2013-1-10 06:17:16

21世纪,什么最重要——我!

邓东宇 发表于 2013-1-12 05:10:08

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙

思蔓 发表于 2013-1-20 18:14:57

似曾相识的感觉

侯沐柑 发表于 2013-1-20 18:14:57

真是有你的!

赵婷 发表于 2013-1-21 20:24:31

貌似我真的很笨????哎

美丽依旧 发表于 2013-3-1 00:25:15

哎 怎么说那~~

gggggds 发表于 2013-3-7 05:40:02

我好想升级

awzdrlpzew 发表于 2013-3-9 06:05:46

老大,我好崇拜你哟

zongguo6 发表于 2013-3-11 02:51:48

好贴坏贴,一眼就看出去

tangtangjiayou 发表于 2013-3-16 00:07:57

强人,佩服死了。呵呵,不错啊

平原 发表于 2013-3-16 00:07:57

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

昕儿妈妈 发表于 2013-3-16 00:07:57

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!
页: [1] 2
查看完整版本: 检测童装安全标准