cccccc 发表于 2011-9-2 10:32:29

设计童装的调查要素

走近童装市场,时尚新颖的儿童服饰让人爱不释手,到底该如何选择呢?

服装穿在身上都要求合体、舒适、不伤害皮肤,这是服装的实用性体现。由于儿童的体型处于生长发育阶段,衣服越穿越小,使用寿命一般为1—3年。周岁以前的婴儿服,其使用寿命不超过一年(这是人类生长最快的阶段);其次是发育阶段的中小学生服,其使用寿命不超过二年(这是人类长高的关键时期);其他阶段的儿童服装,使用寿命2—3年。童装生产企业要注意各年龄段的消费者市场需求,调整产品结构才能立于不败之地。

儿童的生长发育阶段规律及其体型特征对童装的款式设计、结构设计、面料选择和价值诉求等都产生不可低估的影响。设计要从儿童的生长规律及体型特征入手,对童装的基本型,及其领、袖、连衣裙基本型的变化原理进行了全面而系统的了解,并就不同年龄阶段童装的款式设计、结构设计、面料选择等作了具体的分析。

目前中国0到16岁儿童有3.8亿,年童装消费需求量在8亿件左右,权威机构预测在今后几年,每年仍将以8%左右的速度递增。童装市场将成为中国最有增长性的市场之一。随着家庭生活质量的提高,越来越多的居民在产品的选择上不再拘泥于“吃饱穿暖”最基本的因需购买,追求品质与时尚成为现代家庭给消费市场提出的重要需求。

童装选择要严把质量关,让孩子穿在身上感到舒适、体贴,好的质量肯定能给品牌带来很多回头客。

tcwh 发表于 2011-9-2 12:40:27

这样的还是要找专门的设计人员去做才好 儿童对服装的要求更高

2238755400 发表于 2011-9-5 12:03:19

支持一下:)

gg123 发表于 2011-9-27 21:08:49

多云天气单穿帽衫遮风避雨,
阴天两件同穿保暖,舒适吸汗耐磨。

荔枝蓜酒 发表于 2011-9-28 10:58:51

支持来啦   

蔚蓝 发表于 2012-12-16 03:05:01

越办越好~~~~~~~~~`

飙车司机 发表于 2012-12-16 03:05:01

拿把椅子看表演

何岳坎 发表于 2012-12-16 03:05:01

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

寒非胜涵 发表于 2012-12-17 20:34:43

不错,支持下

杜长努 发表于 2012-12-17 20:34:43

不是吧

chuanwu 发表于 2012-12-17 20:34:43

呵呵 高高实在是高~~~~~

coaniyoo 发表于 2013-2-19 18:41:24

一山不能容二虎,除非一公和一母!

心之彼岸 发表于 2013-3-1 05:08:31

看看..

张少千 发表于 2013-3-1 05:08:31

说的不错

韦昱句 发表于 2013-3-1 05:08:31

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

孙士引 发表于 2013-3-22 03:35:28

呵呵,找个机会...

斗斗妹 发表于 2013-3-22 03:35:28

我的啦嘿嘿

kimkim 发表于 2013-4-10 04:21:57

不错,感谢楼主