shirleysky2007 发表于 2009-4-22 23:57:57

让儿子去飞

前兩天在明珠台看到一個記錄片:一只蜘蛛媽媽孵化了一堆卵在自己的網上,她細心地照料著,左看看這個,右瞧瞧這個……很快卵孵化成了上百只小蜘蛛。它們在網上磕磕碰碰地學著攀爬,就如六七個月大的嬰兒學爬行一樣。蜘蛛媽媽更忙了,忙著找食物,忙著把食物嚼碎放到每個孩子的嘴裏……可是有一天,突如其來的一陣大風,網破了,這上百只的小蜘蛛牽著一根根斷了的蜘蛛絲,像一朵朵小小的蒲公英乘著風紛紛揚揚地飄向遠方……蜘蛛媽媽卻仍停留在破網中央,仿佛一點都不慌張,眼睜睜地看著自己的孩子離開……看到這裏我眼眶發紅,鼻子酸酸的,好為蜘蛛媽媽難過啊,真的好可惜,好遺憾,為什麼這麼殘忍,要讓它們母子分離呢?蜘蛛媽媽是真的如此鎮定,還是由於別無選擇呢?它會不會很傷心呢?

我之所以如此的動容,是否因為我也做了我兒子的媽媽呢。我一直覺得兒子是上天賜給我的可愛小精靈,是世上獨一無二無可替代的最寶貴的禮物。只要他平時用他娇嫩的語調親親的叫我聲“媽媽”,或者時不時跑過來緊緊地抱著我,攬住我的脖子,用兩只肥嫩的小手拍拍我的後背,我都瞬間感覺我是世界上最幸福的人。就好象炎炎夏日裏一陣涼風拂過的舒坦,又仿佛严寒冬日裏那一縷陽光照在身上的溫暖。我很高興很感恩我能陪伴著兒子,看著他健康 活潑的成長,然而更確切地難道不是兒子正陪伴著我走在這段溫馨滿盈的有兒相伴的路上嗎。當他長大到某一天,要到遠方去讀大學了,要去離家很遠的地方工作了,要拍拖、成家、自己有兒有女了,是否還能留在媽媽—我的身邊,親親地喚我聲“媽媽”呢?是否還能象現在一樣與我摟摟抱抱親親呢?

這又不禁讓我想起了蜘蛛媽媽,看著自己的孩子乘風而去,它泰然自若,真的是由於毫無辦法嗎?還是她深知自然界的規律,更明白這樣對孩子們生存、長成、獨立及繼續孕育下一代的重要呢。頓時很佩服蜘蛛媽媽的豁達與遠見,我在心裏默默對自己說:無論你有多麼的不舍,多麼的留戀,都請別阻礙了兒子成長獨立的腳步,讓他大膽地,放心地去飛吧!

shirleysky2007 发表于 2009-4-22 23:58:48

自己的沙发自己坐,嘻嘻~~~给孩子一个缤纷灿烂的童年!春夏款可爱童装上市啦,FACE KISS, COLOR BEAR (缤纷熊),THOMAS&FRIENDS(火车头)、ANPANMAN(面包超人)、英国大牌NEXT、GEORGE、美国大牌POLO、外贸品牌MINI PINK、BAIBLE、香港品牌SMOER等日韩系外贸童装,纯棉面料,手感很好,舒服柔软,透气清爽,适合可爱宝宝幼嫩的肌肤。有兴趣的朋友到小店看看哦,http://shop57173684.taobao.com

一旧云出世 发表于 2012-12-22 19:07:16

支持你加分

顾姨休 发表于 2012-12-22 19:07:16

我十目一行也还是看不懂啊

u李ncxtx 发表于 2013-2-17 07:46:29

嘿嘿

symbian 发表于 2013-2-17 07:46:29

哈哈 瞧你说的~~~

591937532 发表于 2013-3-19 14:50:22

这个站不错!!

ul695p1 发表于 2013-3-19 14:50:22

原来是这样

宋禾力 发表于 2013-3-19 14:50:22

21世纪,什么最重要——我!

创美时服饰刘生 发表于 2013-3-28 16:54:34

问渠哪得清如许,为有源头活水来。

太平仔 发表于 2013-4-9 15:31:29

ding   支持

云锁雾楼 发表于 2013-4-9 15:31:29

这贴子你会收藏吗

617bz5y 发表于 2013-4-13 20:45:34

支持你就顶你

潘便岢 发表于 2013-4-13 20:45:34

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

小叶-美好童年 发表于 2013-4-13 20:45:34

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

shanghai 发表于 2013-4-21 11:10:54

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。

拒绝者 发表于 2013-4-21 11:10:54

今天没事来逛逛

kale 发表于 2013-4-23 15:05:18

谢谢哦

HungryFish 发表于 2013-4-23 15:05:18

挺好啊

oscar2068 发表于 2013-4-23 15:05:18

发贴看看自己积分
页: [1] 2
查看完整版本: 让儿子去飞