apple_sun 发表于 2009-4-20 20:41:33

青春有我--舞动童年

我是60年代出生的,让我妈妈的话说我是生在了好时候没挨过饿,那到是真的,和现在的孩子比我们吃的穿的不如他们,可我们没有学习的压力,可以自由自在的玩耍,有时玩一天家长也不会找的,现在想想家长不是不找而是孩子太多顾不上找哪个,不过他们知道一到吃饭的时间就都会飞回家的.那时候的我们在穿的上面是;大的穿了,小的穿,小的穿短了接一截继续穿,穿破了补上补丁再穿,直到穿的够本了,才拿去作鞋帮用,我们呢只有等到过年的时候才能穿上新衣裳,当时的新衣裳可没有现在的花样多,也只是布花衣,就那样当时的我们也都盼望着过年,说起过年我就想到了吃,我们小时候吃的我想现在的孩子们肯定不爱吃,我们吃的是3分钱的冰棒,1分钱的糖果,5分钱的酸查面,还有红薯做的糖稀,我们那个年代最好吃的饭就是挂面加荷包蛋,可只有生病的人才能吃上,当时我哥就经常吃,现在想想好多次他都是因为想吃好的才装的病,我妈上他当了,以前也许没开放的过吧,你看现在的孩子不用动手就玩上了智能玩具,而我们玩的都是自制的玩具男孩子玩的是用铁丝作的弹弓,木头作的手枪,到了春天用竹条和报纸糊的风筝,我记的风筝后边托着长长的尾巴,飞的很高的那个人脸上都带着满足感,大家都很同情飞的不高的那个人都希望能超过他,我们女孩子玩的是跳皮筋,耍骨子,还有投沙包,跳皮筋是俩个人撑着另俩个人跳,当时爱跳的是[马兰花]规则是从脚脖跳起,一直跳到脑袋上,看谁们跳的高,一般有好几拨人等着跳呢,输的就下来,当时不是每个人都有皮筋的,只有家里父母在工厂上班的才有条件找上呢,有皮筋的人很牛气的,我们都的巴结人家.耍骨子是要技巧的,一般是5个子手留一个,4个撒下去,两个颜色是一对,规则是把两个颜色的抓起,但抓时不能碰到另两个,挨上就犯规,也是好几个人围着一圈排队玩....在学习上我们那时候的作业虽然不多,可我们有学习小组,学习好的帮助差的放假了,我们会聚到一起写作业,一起做好事,因为那时我们是学雷锋的年代,我们还为学校积肥,拾碳,秋天了帮家里去菜地里拾小白菜,回来晾干,到冬天喂鸡吃,好多好多的童年趣事现在就象开了闸门一样怎么也收不住口了.真的就象人们说的那样越老越想念儿时候的事,也许只有童年不搀假吧.童年离我越来越远,可童年的快乐永远留在心里.

sgzyz 发表于 2013-1-8 16:53:48

来几句吧

hxo2000 发表于 2013-2-7 20:10:02

支持一下吧

b23txj1 发表于 2013-2-7 20:10:02

希望大家都有好运

梁步切 发表于 2013-2-7 20:10:02

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……

侯杞季 发表于 2013-2-14 23:19:18

好啊,,不错、、、、

随风xie 发表于 2013-2-14 23:19:18

不管你信不信,反正我信

2ddafdz 发表于 2013-2-14 23:19:18

很好!很强大!

龚呆杖 发表于 2013-3-9 07:41:59

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!

dgg1221 发表于 2013-3-26 15:30:29

是楼主原创吗

12zmx4j 发表于 2013-3-26 15:30:29

水至清则无鱼,人至贱则无敌!

8999 发表于 2013-4-9 05:58:31

今天无聊来逛逛

派克菲儿 发表于 2013-4-9 05:58:31

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^

te7uvzi 发表于 2013-4-29 17:20:39

这年头,分不好赚啊

寂静无 发表于 2013-4-29 17:20:39

哈哈,看的人少,回一下

angelke886 发表于 2013-5-13 15:55:27

谢谢楼主啊!

angelke886 发表于 2013-5-13 15:55:27

支持你加分

jugm27x 发表于 2013-6-3 00:46:15

活着,以死的姿态……
页: [1]
查看完整版本: 青春有我--舞动童年