414243477 发表于 2011-7-19 18:12:26

出口童装的安检提醒

据了解,近年来,童装因绳带、小零部件设计不合理,安全项目不合格造成儿童意外受伤的事件时有发生。随着国外对服装安全性要求的提高,广州市出口服装也面临着诸多人性化的改变。

美国消费品安全委员会发布的《儿童上衣外套拉绳指南》要求:尺码为2T-12的儿童上衣的风帽和脖颈区域绝对不能有拉绳。尺码为2T-16的儿童上衣腰部和下摆完全拉开时,腰部或下摆处绳带露出外套不得超过75毫米。上衣外套腰部或下摆处拉绳在没有固定绳头的末端不能有套环、绳结或任何其他配件。腰部拉绳如果是一根连续的带状物必须缝住或锁边加固。

对出口美国、欧盟、日本儿童服装上绳带和小附件安全项目按输入国的法规及检测标准进行检测,从广州地区实施的情况看,问题仍然不少,相关企业应引起重视。

在欧盟标准委员会发布的历史案例中,就有儿童因所穿服装的颈部区域带有打结的过长自由端绳带,儿童在下车时绳带被车门夹住拖行,造成严重受伤。因此,儿童服装小部件安全性能已成为欧、美、日等发达国家日益关注的质量安全要求,并加强了相关标准的制定。

检验检疫专家提醒大家:一要学习国际国内有关法律法规和标准,严格按要求进行产品的设计、生产和质量控制。二要加强检测,自身不具备检测能力的应将样品送权威检测机构进行检测,按检测结果改进和完善产品。三要进一步提高产品质量安全意识,变被动应付为主动应对。

林版 发表于 2012-12-15 09:09:42

既然来了,就留个脚印

林版 发表于 2012-12-15 09:09:42

我帮你 喝喝

huangzm00000 发表于 2012-12-20 14:50:34

这个贴不错!!!!!

王宗卉 发表于 2012-12-23 04:46:13

偶啥时才能熬出头啊.

鱼鱼 发表于 2013-1-15 18:53:21

在线等在线等

卢委你 发表于 2013-1-25 08:39:01

小心大家盯上你哦

jokerchu 发表于 2013-2-12 19:13:06

哈哈,我就是童装的的顶一下

x11xx 发表于 2013-2-12 19:13:06

越办越好~~~~~~~~~`

12k 发表于 2013-2-12 23:20:22

鉴定完毕.!

范右非 发表于 2013-2-12 23:20:22

谁能送我几分啊

alantang 发表于 2013-2-12 23:20:22

不错不错,我喜欢看

我爱设计CN 发表于 2013-2-22 07:41:36

这年头,分不好赚啊

覃舟共 发表于 2013-2-22 07:41:36

怎么就没人拜我为偶像那?? ~

我爱设计CN 发表于 2013-2-22 07:41:36

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

林版 发表于 2013-3-15 20:06:58

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。
页: [1]
查看完整版本: 出口童装的安检提醒