may 发表于 2009-4-16 18:44:56

14岁少年爱女装 反串生活寻找爱

原本家庭幸福的晴子(化名)怎么也没想到,今年才14岁,一向乖巧的儿子诺诺(化名)突然变得不爱男装,却爱上了女装。儿子先是悄悄地拿走了她的化妆品,接着又换上她的女装,随后,摇身一变俨然一个“摩登女郎”,几乎夜夜沉迷在灯红酒绿的酒吧里。痛苦的母亲日日以泪洗面,近日,晴子求助新疆都市报,希望能帮助诺诺走入正常的生活轨道。

14岁儿子爱女装

晴子告诉记者说:“去年冬天快过年时,一向乖巧的诺诺突然显得很异常,他经常晚上出去玩,有时候整夜都不回来,且我的化妆品及衣服、高跟鞋也经常莫名地消失。家里就我们三口人,我就想到是他拿去了,我以为他是拿给了朋友。直到有一天,诺诺戴着假发穿着我的高跟鞋,还化了妆出现在我的面前时,我几乎要崩溃了。”

晴子说,因为家境还不错,因此诺诺想要什么,他们都会尽最大的努力去满足。不过因为工作忙,诺诺小时候几乎是由保姆带大的,可是她怎么也没想到,平日里都很“男子汉”的儿子会突然有了变成女孩的倾向,而诺诺动不动还会在家里观看一些女子舞蹈,说要在酒吧里表演。

诺诺的表哥强子在和记者交谈中也显得很无奈。他告诉记者说,诺诺的这种表现可能与他从小被保姆抚养有关。据强子回忆,诺诺1岁时,因为父母工作忙,就找了个保姆照顾他。那个保姆特别喜欢女孩子,尤其是带诺诺买衣服时,买回来的经常都是小裙子,当时孩子小,加上保姆一直很疼爱他,其家人没觉得有什么不好。

长大以后,尽管诺诺还是一副清清秀秀的样子,可他毕竟是男孩子,以前也并没有表现出女孩倾向。诺诺现在在酒吧穿着暴露的裙子、画着浓妆,踩着高跟鞋在舞台上跳舞,对此强子觉得很难以接受。

盼儿归盼来失望

自从儿子迷上了酒吧的生活,晴子可以说是操碎了心,儿子动不动就玩消失,为了得到儿子的消息,晴子几乎时刻都紧握着手机,为的是等待儿子的电话,每一次电话响起,晴子都会迫不及待地接通,希望能听到儿子的声音,但结果往往会让她失望。

晴子说,诺诺还是知道自己担心他,因此每隔一段时间,他都会给晴子打电话,但经常会用各种号码打。每次问他,他都会说自己的手机丢了。“儿子每次回来都会要钱,怕他因为缺钱而学坏,我每次都给他。可是看着儿子越来越沉迷于灯红酒绿的酒吧,我先是苦口婆心地劝说,因为着急,他爸为此还骂过他,可每次儿子都一句话也不说。为了能拉儿子回来,我们也曾断过他一段时间的零花钱。没想到,这似乎把他更加往外推了一把,诺诺搬出去住了。为此我只有改变策略,只要他回家,我和他爸都不再骂他了,而是给他做他喜欢的食物,有时言谈中,他偶尔会流露出对灯红酒绿的酒吧的向往,每次回来,他的女孩子的气息都会越来越浓。”

反串生活寻找爱

3月中旬的一天,记者来到诺诺上班的酒吧里,第一次见到了诺诺。如果不是旁边有人认出他,记者无论如何也没想到眼前这位浓妆艳抹的“女子”竟然就是之前从照片上看到的那个帅气的男孩。

长长的假发,长长的假睫毛,黑黑的眼睛,红红的嘴唇,上身一件灰白长毛衣,下身一条黑色韩版裙,镂空的网袜,白色的高跟鞋,这就是诺诺当天的穿戴。因为当时酒吧的人并不多,诺诺正一个人坐着。在与记者的聊天中,诺诺自称今年已经16岁,因为来酒吧的时间并不长,所以几乎没有人理他。他说第一次来这里后,就喜欢上了这里的氛围。

“一直都没有人喜欢我,不知道是不是因为我不漂亮,所以感觉很失落。”他还告诉记者,除了他,还有很多甚至年龄比他还小的男孩子,都喜欢“女儿装”。

在与记者聊天时,诺诺总是不自觉地拉拉裙角,摸摸头发,因为穿着女士内衣的缘故,他还经常拉拉肩膀的衣带。说话时,眼神也是躲躲闪闪,让人感觉他很羞涩,也很不自信。时隔一周,当记者再次来到酒吧见到诺诺时,舞台上的他尽管动作不是很纯熟,但俨然已很自信。下的台来,他也会在酒吧里与来客们嬉戏周旋,一副很成熟的样子,可谁能想到,他还只有14岁?

酒吧行为涉嫌违法

对于酒吧方面允许诺诺进入并且可以参加演出的行为,新疆志通律师事务所的康明远律师表示,根据《未成年人保护法》的相关规定,酒吧这种娱乐场所不适宜未成年人活动,而且也不得允许未成年人进入。

作为酒吧负责人应当在酒吧显著位置设置“未成年人不得入内”的标识。而如果难以判断其是否成年,酒吧方面应该让其出示身份证件。同时,根据相关法规规定。任何组织和个人不得招用未满16周岁的未成年人。

拉这孩子一把

采访中,看着诺诺的转变,记者感觉,他并不是真正的快乐,大笑后的他,有时也会躲在阴暗的角落里,并不娴熟地点上一支香烟,青烟袅袅中,他在想着什么?谁又能读懂他真正的内心?

整日以泪洗面的晴子说:“谁能告诉我,我该怎么办?是我溺爱还是我的错误教育,让诺诺用另外的方式去寻找关爱?他想要什么,我都会尽最大的努力满足他,可是因为什么原因,他却要选择这样的生活,我真的是一分钟也接受不了了,希望大家能帮帮我,给我出出主意,让我的儿子不要再这样生活。”

对此新疆都市报也希望教育专家、心理专家或者一些有心得的父母能说说你的办法,拉这个孩子一把。

ssyygylfh 发表于 2012-12-13 08:58:38

要不我崇拜你?行吗?

滕一 发表于 2012-12-13 08:58:38

我的啦嘿嘿

陈况 发表于 2012-12-13 08:58:38

初来乍到,请多多关照。。。

乐游潇洒 发表于 2012-12-20 15:28:45

(*^__^*) 嘻嘻……   

夏亚 发表于 2012-12-20 15:28:45

我想要`~

reely 发表于 2012-12-20 15:28:45

顶的就是你

郭丸bjpw东 发表于 2012-12-25 14:21:38

哈哈,顶你了哦.

廖私叫 发表于 2012-12-28 19:23:21

围观来了哦

西藏大侠 发表于 2013-1-9 07:46:50

真是汗啊我的家财好少啊加油

西藏大侠 发表于 2013-1-9 07:46:50

(*^__^*) 嘻嘻……   

转学前嘚约锭 发表于 2013-1-19 21:18:49

貌似我真的很笨????哎

keke 发表于 2013-2-1 11:29:39

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

trudeau 发表于 2013-2-1 16:16:28

不是吧

tn55jz 发表于 2013-2-1 16:16:28

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

~小翠~ 发表于 2013-2-1 16:16:28

正好你开咯这样的帖

福建_小人国童装 发表于 2013-2-3 04:26:19

好啊,谢楼主

罗门呆 发表于 2013-2-3 04:26:19

好人一生平安

王麟弟 发表于 2013-2-3 22:35:50

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

田至火 发表于 2013-2-3 22:35:50

…没我说话的余地…飘走
页: [1] 2
查看完整版本: 14岁少年爱女装 反串生活寻找爱