ah901028 发表于 2011-6-2 08:26:58

服装设计师在设计的时候要基于现实事物

服装设计者出于职业兴趣和职业敏感,往往会对别人描绘或书中记载的服装进行形象地想像。例如中国古书中记载,商周时皇帝的冕服,上衣为黑色.下裳为暗红色,所谓“玄衣而缚裳”并说“上以象征未明之天,下以象征黄昏之地”。文字毕竟是文字,服装实物又没有留下来。那么.服装设计者在借鉴传统服装色彩时,就会对见到的文字描述和了解的色彩知识进行想像,上衣是纯黑吗?未明之天是有些亮色的。下裳可能是一种偏梭红色的红,不然怎么会像黄昏之地呢?这种想像是有必要的。因为它有助于设计者丰富自己的形象资料,并且活跃创作思维。
审美与艺术创作中的创造性想像,大多与审美主体或艺术家过去的生活经验有关。服装设计者也需要在欣赏优秀作品时,在玩味人生事态时,充分调动起以往的生活经验和创作经验,使接触到的客观对象在情感的作用下,与记亿中的形象相融合,从而幻化出新的形象。

Lan 发表于 2013-1-8 22:08:08

拿把椅子看表演

apple808 发表于 2013-1-8 22:08:08

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙

apple808 发表于 2013-1-8 22:08:08

又看了一次

猎峰 发表于 2013-1-24 19:42:12

老大,我好崇拜你哟

覃此杳 发表于 2013-1-25 03:42:22

挺好啊

-littlesunny 发表于 2013-1-25 03:42:22

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

p8f4qtsj 发表于 2013-3-13 03:50:26

这样的贴子,不顶说不过去啊

刘叛品 发表于 2013-3-13 03:50:26

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……

一通网络GG 发表于 2013-4-2 06:49:01

支持一下吧

ck19861227 发表于 2013-4-2 06:49:01

家财万贯还得回很多贴哦

ck19861227 发表于 2013-4-2 06:49:01

我在顶贴~!~

兵圣 发表于 2013-4-16 12:24:27

开童装店的,有时间到我的店上看一下

牛不f拉到 发表于 2013-4-16 12:24:27

帮你项项吧

兵圣 发表于 2013-4-16 12:24:27

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢

srf521syc 发表于 2013-4-28 08:01:46

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!

严昨令 发表于 2013-4-28 08:01:46

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 服装设计师在设计的时候要基于现实事物