gdgzanna 发表于 2011-5-26 09:57:13

作为加盟商如何定货之 订货小贴士(中)

上次订货小贴士(上)我们有说订货的三个组货要点,眼光培养,主推,次推比例,颜色比例。除此之外其实童装订货会还有一些能注意的搭配条件,大家可以看着以往的经验来尝试:比如:大小尺码比例,价格的高低比例,饰品比例等!
   先说尺码比例。。这个比较容易理解,比如我们做童装的就知道最大吗和最小码是在某种程度上来说是会出现积压的所以订货时不妨把这两个童装码的数量稍减一点(直接把库存风险抛掉)。
      再就是价格高低比例,做为零售的时候,如果你一整个店的所有款价格都在低价。又或者是比大众理解的品牌店还要低的,那样是很糟糕的,因为消费者会直接把你定位成抵挡商品店(即使你装修的在豪华!)。这个一方面不利于品牌发展,另一方面也不利于销售所以价格搭配是必要的。想想看,如果一个相对豪华的装修,然后呢店内商品多是市场中等档次的大众化商品,然后在显眼位置有几款标价相对较高的商品(比如一般的童装都标了200,突然有几件错落着搭配的童装是400元)那么给客人看到,这就显出档次来了,那么客人能感觉到这个店还是在走中高路线的,那么他心里就对这个中高档货品有信心,就觉的这家的质量怎么也不会差到哪去!而不是一直把他想象成抵挡的货品店,当然这几款绝对不是我们用来主推的款。说完了他们就是搭配的。用来吸引客人,增加客人信心的。
   第三个是饰品比例:这个也容易理解,饰品嘛大都数都是用来搭配的用来增加连带成交率的,有小许区别就是,一种是四季常用的,一年四季都能卖的,有一种单季款比如童装用的女孩头饰或帽子围巾等物品(比较厚的那些东东)这些呢销售期较短,就一个季度能卖的。把这两个区别开来那么,四季款就可以多订些啊。卖不完无所谓,明年还卖,单季款就小订些咯,省的压资金对不。。

作为加盟商如何定货之 订货小贴士(中)---- 童装 韩版童装 童装批发 童装加盟儿童服装
更多有关(Princess Anna公主安娜)& (JUNGLE FISH 丛林的鱼)的最新资讯也可访问我们的韩国网站:www.ianna.kr
有关(Princess Anna公主安娜)& (JUNGLE FISH 丛林的鱼)的淘宝网店正在筹备中,详细地址请关注本站的最新发布,又或者留意景廷博客的最新消息(*_*)谢谢大家关注! http://blog.sina.com.cn/jtanna

唐冰俟 发表于 2012-12-9 19:54:03

严重支持!

浅蓝色的爱 发表于 2012-12-9 19:54:03

感謝樓主

曦宝贝∵С 发表于 2012-12-20 17:35:10

终于看完了~~~

zixiang_1012131 发表于 2013-2-15 06:51:24

顶顶更健康,越顶吃的越香。

CRISTA 发表于 2013-2-15 06:51:24

真是有你的!

shuiguo 发表于 2013-2-17 23:10:56

越办越好~~~~~~~~~`

timyoyo 发表于 2013-2-17 23:10:56

拿把椅子看表演

scurcfc 发表于 2013-2-17 23:10:56

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

windowx 发表于 2013-2-27 16:29:36

说的不错

windowx 发表于 2013-2-27 16:29:36

哈哈,顶你了哦.

kekeairain23 发表于 2013-2-27 16:29:36

做一个,做好了,请看

jiemoxiaohui 发表于 2013-3-20 00:12:34

好困啊

qzcc虹p4 发表于 2013-3-26 16:18:28

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

咨逹 发表于 2013-3-27 05:03:26

搞童装生意的人,必然的支持

edisonljfliu 发表于 2013-3-27 05:03:26

估计你是没见识过~` 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 作为加盟商如何定货之 订货小贴士(中)