gdgzanna 发表于 2011-5-17 09:15:28

作为加盟商如何定货之 订货小贴士(上)

公主安娜&丛林的鱼 品牌童装一年一度的秋季订货会又到了,今年的秋季童装款式多了好多,an jf各有特色,其中绝不不少爆款哦!!又要开始订货,大家都知道定一盘货直接关系了一个季度的营业额,为此有不小买手为此头疼,呵呵。。当然啦。这可是接关系到库存和利润,所以谨慎是要的,但也就非决无规则可寻。。

第一,买手的眼光是关键,可关键大家都是知道的。。那么如何能拿到这样的眼光呢,只能说直接与市场接触的销售员他们能给你最直白的意见,因为客人喜欢什么全都在他们心里呢,所以啊大家各老板不防订货时把您家眼光较好的小妹给带上,另外呢也时常去一些同同类领尖的品牌店里去扑扑风,在有就是看看时尚杂志上吹的是什么风可以参考参考,那么订货时你就知道选择什么样的款将会流行了。

至于第二吗,把订货的比例摊开来,就是促销款,形象款,主推款,比如促销的要订多百分之几(这一类一般都是价格较低并且要走量的款),再如形象款一般是那种贵但有好看能吸引人的东西(一般用来放橱窗引导客户的),还如主推款这个必须是你基本已经看准放向的下季度必然销量不错的东东,(因为他绝对的保持销量不错所以他的客流能引来更多的客户,增加更多的连带销售率)

再有第三,把自家店里的所有颜色分一分收集所有的畅销颜色,燃后挑出几个常用色来,把他们分别分类成:主卖类,主形象类,副卖类,一样的给于敲定百分比。。这里区分说一下:主卖类大家都知道了是做为一个品牌常用的常卖的颜色受普遍大众欢迎的。主形象类呢,就是颜色比较扁但是你要不定这些色的话你的店里的颜色及你那几个主卖类的色陈列起来太单调,也缺乏活跃感,总的来说主形象类是用来衬托的。再有就是副卖类,这个是用来给主主卖类类做补充的,比如童装来说有些色确实不是很多人买但偶尔总又人问,那么这些类色呢你可以吧他的百分比定到主卖类百分比的一半也就差不多了

作为加盟商如何定货之 订货小贴士(上)----韩版童装 童装批发 淘宝网童装 公主安娜
当然了新款还没上,因为还没拍,但大家可以先参观下我们往季的也行哦!!
有关(Princess Anna公主安娜)& (JUNGLE FISH 丛林的鱼)的淘宝网店正在筹备中,详细地址请关注本站的最新发布,又或者留意景廷博客的最新消息(*_*)谢谢大家关注! http://blog.sina.com.cn/jtanna

jetyugol 发表于 2012-12-16 03:10:44

好帖子,要顶!

何欣叮 发表于 2012-12-16 03:10:44

不错不错.,..我喜欢

水冰儿 发表于 2012-12-16 05:39:10

谢谢分享

方吉卉 发表于 2012-12-16 05:39:10

又看了一次

vvv 发表于 2012-12-16 05:39:10

回复一下

bms52 发表于 2012-12-25 22:07:09

做一个,做好了,请看

pxd79012 发表于 2012-12-25 22:07:09

哈哈,看的人少,回一下

etojnqlk 发表于 2013-1-1 11:12:40

晕死也不多加点分

esezan 发表于 2013-1-1 11:12:40

回复一下

wangyong 发表于 2013-1-1 11:12:40

搞童装生意的人,必然的支持

可地二耕 发表于 2013-1-15 15:18:57

不错,感谢楼主

曹冠采 发表于 2013-1-15 15:18:57

支持一下吧

卟憇哒餹綶 发表于 2013-1-15 15:18:57

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

dmbadh 发表于 2013-2-4 04:18:40

你加油吧

静水流深 发表于 2013-2-26 22:02:36

我顶啊。接着顶

罗匝系 发表于 2013-2-26 22:02:36

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?

pkbaby 发表于 2013-3-29 15:28:25

开童装店的,有时间到我的店上看一下

猪仔Wing 发表于 2013-3-29 15:28:25

估计你是没见识过~` 呵呵

tongbobo 发表于 2013-3-29 15:28:25

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼
页: [1]
查看完整版本: 作为加盟商如何定货之 订货小贴士(上)