309180721 发表于 2011-3-17 09:03:15

外资猛于虎 中国童装市场该如何面对?

中国有3.8亿儿童,年童装消费需求量估计在8亿件左右。随着国人收入水平的提高,父母倾注在子女身上的消费也与日俱增。专家预测,在不久的将来,80后占据主导市场的中国,婴童产业将过万亿。
  对于处在发展时期的中国来说,经过30多年的努力,国内企业逐步从代加工向自主设计、生产、销售迈进。然而以“轻、小”起步的童装经济,在占据大幅版图的同时,产业层次低下、创新能力不强、规划引导缺失、转型升级缓慢等问题也逐渐显现。
  现如今,摆在童装企业面前的现实是:中国3亿儿童市场令国外品牌垂涎不已,他们在短时间内“攻城略地”;而部分本土童装企业尚没有走出代加工的怪圈,做不到从设计、生产到销售形成产业链。
  在“倒逼效应”之下,广州小蜜豆服饰有限公司开始了大刀阔斧的转型升级。从早期为国外贴牌生产逐步转向自主研发、生产到销售。小蜜豆从事服饰多年,累积了大量的宝贵经验在2004年终于打造出自己的研发团队,经过团队3年的苦心研发终于设计出了适合中国自己孩子的一系列服装,打造出中国十大童装品牌-哈利玻特熊。经过7年的努力,200余加盟商、70家直营店、10个省级代理商“哈利玻特熊是真正的中国童装最具潜力的品牌。面对转型升级的大势,小蜜豆正在进行一场改革,转战‘大企业、大品牌、大市场’。哈利玻特熊正蓄势待发!
  国外品牌攻城略地本土企业放眼观世界
  说起中国童装市场,浙江省服装协会童装分会副会长张连中强烈看好它,却也有些忧心忡忡。他说,童装市场增长潜力巨大,但产量仅占全国服装总产量的10%左右。如此大的市场空间,使得一些国外品牌想分一杯羹。
从国内一些商场可以看到,adidas、nike早在新世纪伊始就已经推出童装系列,抢占运动童装市场。近期ellediorzaradieselmiss sixty更是以童装为进军中国市场的先潜军!
外资猛于虎,中国化妆品行业,发展至今自己的品牌屈指可数!愿中国童装行业早日冲破国内市场,进军国际市场!

eslwi 发表于 2012-1-4 16:12:29

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

3D电视|usb电视|bluecreekfishing.net

小七战士 发表于 2012-2-12 20:27:39

d颗olxc 发表于 2012-12-15 21:05:12

我该不会是最后一个顶的吧

HUANGJIN8686 发表于 2012-12-15 21:05:12

围观来了哦

19y9ss2 发表于 2012-12-15 21:05:12

说的不错

bbvodevw 发表于 2013-1-20 22:13:12

童装论坛不能少我啊,高度支持哦

水泡鱼 发表于 2013-1-20 22:13:12

无语,童装世界就需要楼主

pd何298 发表于 2013-1-20 22:13:12

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

肥斌 发表于 2013-1-22 21:46:35

偶啥时才能熬出头啊.

linlin_43060928 发表于 2013-3-20 00:46:47

我的啦嘿嘿

linlin_43060928 发表于 2013-3-20 00:46:47

厉害!强~~~~没的说了!

23m李x69c 发表于 2013-3-22 19:14:40

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。

aa5820 发表于 2013-4-18 21:59:00

晕死也不多加点分

萱_彬┢┦aΡpy 发表于 2013-4-18 21:59:00

没有童装论坛,就没有我今天的成信,顶啊!

赤焰流星 发表于 2013-4-18 21:59:00

童装论坛

kukuwo1126 发表于 2013-4-24 10:33:58

你加油吧

fdsfnhh 发表于 2013-4-24 10:33:58

估计你是没见识过~` 呵呵

宋三步 发表于 2013-6-2 23:25:43

支持~~
页: [1]
查看完整版本: 外资猛于虎 中国童装市场该如何面对?