laurytree 发表于 2009-1-8 12:01:27

淘宝屏蔽百度后掌柜们如何宣传淘宝店

文章来源:网店后勤论坛 作者:小周

因为百度推出了“百度有啊”,所以淘宝百度两家势不两力,淘宝网屏蔽了百度的搜索蜘蛛,意味着所有淘宝店在百度中都将无法被搜索到,虽然淘宝网通过广告等方式弥补了一些流量,但对于淘宝掌柜们来说失去百度的流量始终是一个很大的损失。一个皇冠店主告诉我,他以前的店铺流量60%以上来自搜索引擎,其中百度占了50%以上,现在,他网店的交易额直线下降,并且他打算到拍拍和百度有啊重新开设网店。

其实,很多掌柜都有一种误区,就是把圈子固定化了。很多淘宝开店的掌柜都知道在淘宝社区发帖能给自己带来生意,于是每天大部分时间读泡在了淘宝社区,对其他社区却是一点都不了解。其实淘宝社区很多都是只为了宣传而来的店主,发完广告就走了,或者抢个沙发就走了,很少有真正看别人帖子的,广告效果很差。

应该说最好的广告效果是人家正在网上找某个产品相关的知识,而你的帖子刚好适合他的需要,他阅读了你的帖子,同时也就认识了你和你的产品,当他要购买这个产品的时候就很有可能会想到你,或者直接通过你帖子里的链接进入了你的店铺。而搜索引擎来的流量就基本符合这个要求,试想当你要买某个产品之前,很有可能会先在百度上搜索这个产品的相关信息的。现在你要做的就是如何让人家在找这些信息的时候找到你的帖子,淘宝已经屏蔽百度蜘蛛,所以要想在百度上找到你在淘宝社区的帖子,那是完全不可能的了。您现在最好的方法是到一些被百度谷歌等重要搜索引擎收录良好的、网店相关的论坛去发布你的文章和产品信息,而且要该论坛允许发布你的店铺链接的(如网店后勤论坛),一般你当天在这些论坛发布的文章,第二天就能在百度被搜索到,然后顾客通过这些文章内的链接进入你的店铺,给你带来流量。

当然,在论坛发文章发纯粹的广告是没有意义的,也很可能被版主删除掉,甚至被封ID.具体如何在论坛发帖更有效果,可以看下我的其他两个帖子,希望对大家有帮助。

教你如何发高质量的主题帖子,让论坛宣传事半功倍(必看)

再说论坛宣传的发帖技巧

flygo 发表于 2009-1-9 16:48:31

有道理

嘉琪妈 发表于 2009-3-11 23:56:10

真不错,我学习呀

邓贺老 发表于 2012-12-11 08:52:24

楼主也是培训师吗

dearbaby0226 发表于 2012-12-11 08:52:24

加油啊!!!!顶哦!!!!!

bainian 发表于 2012-12-11 08:52:24

厉害!强~~~~没的说了!

elt85o 发表于 2012-12-26 00:50:08

好贴子不多啊

helen8lin 发表于 2012-12-26 00:50:08

我想要`~

范宦峙 发表于 2012-12-26 00:50:08

来上茶~~~~

江白仕 发表于 2013-1-1 10:08:36

慢慢来,呵呵

jlsdx8755 发表于 2013-1-1 10:08:36

来几句吧

vrghiru 发表于 2013-1-7 20:38:27

站个位在说

ek69vxw 发表于 2013-1-7 20:38:27

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

足球集中赢 发表于 2013-2-16 05:16:27

顶的就是你

足球集中赢 发表于 2013-2-16 05:16:27

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……

psaapsaa 发表于 2013-3-3 11:36:05

一个个全都骑到老大头上来了...

10awc2s0 发表于 2013-3-28 08:54:41

鉴定完毕.!

ssuc2286 发表于 2013-3-28 08:54:41

嘿...反了反了,,,,

wujunbaby 发表于 2013-3-28 08:54:41

在线等在线等

outsee 发表于 2013-4-2 19:09:40

先顶后看
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝屏蔽百度后掌柜们如何宣传淘宝店