百品童装网 发表于 2010-7-1 08:59:36

超级导购:“别把我当小沈阳儿”

冬去春来,各大商场开始打折销售冬装。我也想趁机买几件比较中意但正价时候舍不得买的衣服。因为知道好友花花砍价有一手儿,便约上她一起逛。果不其然,在她的帮助下,我以比折扣价还低很多的价格买了两件羊绒衫。
  于是,在我看上一件原价680元、折后价380元的羽绒服后,就示意她再施展砍功。她做了一个“肯定拿下”的手势,开始对那件羽绒服品头论足挑毛病,以便把价格顺利压低。
  看她这样横挑鼻子竖挑眼的,人家导购可不干了,立即开始逐一展示她家羽绒服的优点,还强调:“甭说别的,就帽子上这圈儿毛,可绝对不是人造毛,单凭这,怎么也值一百多!”
  花花不慌不忙地开始“砍”:“那你把帽子上的这圈毛摘掉,280元我们就把衣服拿走了。”
  导购有些急:“哪有您这么买衣服的?再说我们也不可能这么卖啊!”
  花花故意调侃:“那是因为你没遇上我,遇上我早这么卖了!”
  导购“扑哧”就笑了:“您以为您是赵本山啊?吃炸酱面光吃免费卤!”嘿!这导购还挺逗。
  花花一听,也乐了:“免费的卤我们就不吃了,帽子我们也不说不要了,您就给让80块,凑个整儿,300,咋样?”我听了花花这话,心里暗暗佩服:到底是高手,见缝插针啊!
  但导购脑子可转得更快:“您这可比赵本山还狠呢!那这帽子不是成了免费赠送的啦?”
  花花还没来得及分辩,只听那导购接着说:“就冲二位手上这两件羊绒衫,肯定‘不差钱儿’!再说了,我不是店长,您呢,也别把我当小沈阳儿。我是真的做不了主给您调价啊。您要是真喜欢,380,痛痛快快成交就得了!”
  话说到了这份儿上,我已经被她逗得收不住笑。同时也觉得确实没有磨下去的必要了,就拉着花花,乖乖地去开了票,买上了那件羽绒服。
  走出商场,花花心里不太舒服,抱怨我太容易让步,也活该砍不下价来。
  花花可不知道,其实我丝毫没有觉得冤。导购那句“别把我当小沈阳儿”让我一边笑一边叹服:这可真是个既坚持原则又懂得用幽默当销售手段的导购!正筹划着开一家精品服饰店的我,心里就琢磨着,以后招人做帮手的时候,就以这个导购为标准选人,肯定生意赔不了!
技巧行业知识休闲
·服装店装修:陈列的根本目的不是漂亮06-05·童装加盟店促销方案究竟该如何撰写04-27·店铺中货架的装修设计要点 04-26·做售后服务要注意哪些?03-18·打折季,怎样聪明“进货”03-15·中国纺织服装行业:品牌文化承载已渐成...06-05·冷热之间的中国“服装”机会05-28·2010年1-4月对美出口服装继续较快增长...05-21·看国际服装设计师如何用创意“秀”环保...05-16·日本服装企业联手“开拓”越南市场05-01·穿洛迩贝创意儿童服饰,做一个穿着有创...05-30·服装销售新措:进军写字楼05-04·服装门店终端对如何引导顾客试穿倍感...04-20·童装没有落不落伍一说,关键在于我们如...03-28·“玩”出来的童装老板04-08
帮助中心 童装批发说明 购物流程 配送方式 尺码对照 支付方式 隐私说明 百品网童装批发商城注册帮助 品牌童装批发 优惠政策 售后服务 登陆错误帮助 商家网站联盟