qq1092142374 发表于 2010-4-27 16:21:49

外贸网店交易中识别一些风险定单的方法

最近常有商户问到用第三方支付产生交易的风险。如不良定单,这些定单可能会存在风险性拒付,以及盗卡购物引起持卡人拒付。那么商户在选用通道时会很在意通道交易的风险性。其实任何一家支付公司通道都会存在风险性交易的可能,一是靠通道公司风控系统的检测,另外也要商户自我有意识去识别。

95epay通道公司的风控系统在前文有专题。在此讨论商户如何识别高风险订单。???

一、对于风险订单的识别,总结为有如下几点:????

1.从送货地址分析。如果顾客填写的送货地址不详细,或是某些公共的场所。特别是和持卡人在发卡行的登记地址不一样的更高注意;????

2.异常订单。如:客户直接下订单购买大金额的产品,不询盘,不还价,还急催要货;???

3.下单后客户一某种理由要求更改地址;????

4.风险地区。如某些经济动荡,战乱不断的地区;????

5.支付网关提示有风险的要谨慎。

二、当然这些都不是绝对的,卖家要综合分析,感觉有大风险价格不高的可以放弃该笔单。下面提供一些防范的小窍门:???

1.打电话确认下。客户下订单后,可以去个电话问下填写的订单情况是否属实等等。????

2.可以跟客户协商让客户提交一些有效的证件。如护照、身份证等。这个只要协商,一般客户是会同意的。????

3.可以让客户提供以往信用卡的消费记录以证明是他本人在用这张信用卡购买产品????

4.可以对客户的信息进行分析。在网上进行搜索等,如果明显搜索到客户的某些不良记录,建议取消这笔订单为好。????

??当然,关于风险控制的问题,其实有很多的方法,除了用95epay风险控制系统(高风险交易会在95epay操作后台显示)为商户们保驾护航之外还需要商户们自己在实际交易中进行总结。控制好风险会给我们的生意带来很大的好处的,95epay小于千分之三的拒率也得益于95epay完美的风控系统,这也是95epay最显著的优势之一。

95epay曾提示:在确认风险交易时,一定要注意沟通方式,表达要婉转,不要上来就说‘我们风险控制系统怀疑你的信用卡是盗卡’或者说‘这张信用卡确定是你本人的吗?’这样会使老外很烦感,甚至会觉得你在侮辱他的人格,不尊重他。我们的目标是不要拒付,只要订单!

cslyf 发表于 2012-12-24 10:54:32

好帖,有才

nnhtg 发表于 2013-1-16 08:59:07

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^

甜蜜蜜 发表于 2013-1-16 08:59:07

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

秋风落叶枪 发表于 2013-1-24 10:14:16

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!

1r3m1d 发表于 2013-1-24 10:14:16

围观来了哦

jslwz 发表于 2013-1-24 10:14:16

我在顶贴~!~

胡佯皮 发表于 2013-1-29 23:21:58

支持你加分

3个人 发表于 2013-1-29 23:21:58

顶一个先

免费刷QB 发表于 2013-2-24 17:31:52

不错不错.,..我喜欢

s64buj 发表于 2013-2-24 17:31:52

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

贾示 发表于 2013-3-6 13:47:08

说的真有道理啊!

brian 发表于 2013-3-6 13:47:08

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

万两去 发表于 2013-3-9 00:24:50

越办越好~~~~~~~~~`

yizhenfangxianf 发表于 2013-3-9 00:24:50

#无语

yizhenfangxianf 发表于 2013-3-9 00:24:50

我想要`~

执迷而不悔 发表于 2013-4-1 13:49:24

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~

siqlvqg 发表于 2013-4-1 13:49:24

越办越好~~~~~~~~~`

1535896858 发表于 2013-4-1 13:49:24

我卷了~~~~~~~

跑车 发表于 2013-4-11 00:01:23

童装论坛
页: [1] 2
查看完整版本: 外贸网店交易中识别一些风险定单的方法