后起之羞 发表于 2010-4-18 20:37:01

品牌管理的八项任务

任务一:了解建立品牌的角色与机会,以创造企业价值
       虽然建立品牌对任何事业而言都很重要,但是建立品牌所能增加的价值对各公司而言不尽相同,因此针对品牌价值进行一次彻底而具策略性质的分析,就显得非常重要。
       你必须先了解目前自己公司品牌的价值为何?该价值是如何创造的?要怎么做才能提高其价值?这个品牌的机会何在?身为品牌管理人,你该做一件重要的事,那便是问对的问题、找对的资料:品牌认知程度和偏爱程度的研究固然有用,仍需配合辅佐数据,才能呈现人们真正的行为内容及需求动机。
       任务二:决定你的品牌结构
       你的财力负担得起几个自有品牌?你和你的消费者或顾客实际上需要、想要或珍视多少个品牌?过去,公司曾经创造过多个品牌名称和副品牌名称,通常也伴有各自独特的商标与图案设计,然而没有人想过消费者是否真的需要这么多品牌,也未深究这些品牌是否为业务所需?每个品牌都像个饥饿的小孩,需要喂哺大量营销预算才能存活,因此如果想在市场上得到任何斩获,你拥有的品牌越多,投资也越多。事实上,企业建立品牌时,保持简单明了是关键,善用“少即是多”的技巧,因此你该竭力减低自有品牌的数量──假如你能把数量降成一个,就像宝马(BMW)汽车一样,那就再好不过了。
       任务三:为品牌决定一个持久的平台
       品牌是“情绪建构物”(emotional constructs)而非实体产品,为一个品牌定位,并不是决定把产品摆在架上的什么地方,或决定它属于市场的哪一块,而是决定你想要这个品牌在人们心目中代表什么意义。
       迪士尼(Disney)代表神奇与家庭娱乐,苹果计算机(Apple)代表创意与人类潜能激发,欧莱雅(LOreal)代表自我价值与自信。这些品牌所代表的“价值”非常重要,因为这些价值决定了它们为什么样的产品与服务背书,也说明它们如何去实践。

定格好心情 发表于 2013-1-25 08:51:16

ding   支持

爱天使 发表于 2013-1-25 08:51:16

你喜欢贴子还是发贴子的人

谭效化 发表于 2013-2-2 14:06:16

我来看看!谢谢

xkj001 发表于 2013-2-2 14:06:16

谢谢哦

xkj001 发表于 2013-2-2 14:06:16

偶啥时才能熬出头啊.

鱼氺の恋 发表于 2013-2-3 07:56:30

顶顶更健康,越顶吃的越香。

niaioa 发表于 2013-2-15 10:49:21

哈哈,看的人少,回一下

鸦鸦 发表于 2013-4-13 21:37:52

ding   支持

situpao8373 发表于 2013-4-13 21:37:52

晕不信啊

echorongrong 发表于 2013-4-13 21:37:52

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦

pingyuan 发表于 2013-4-29 19:26:08

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。

ki3xtvv 发表于 2013-5-4 01:04:15

好贴子不多啊

紫茉藤 发表于 2013-5-8 20:08:59

说的不错

qfbe4119 发表于 2013-5-8 20:08:59

天啊.

XIONGJIAHUI 发表于 2013-5-8 20:08:59

今天没事来逛逛

黄村注 发表于 2013-5-15 16:29:26

好帖,有才

f9hiy0z 发表于 2013-5-15 16:29:26

…没我说话的余地…飘走

moonswamp 发表于 2013-5-30 12:31:26

严重支持!

陶飞 发表于 2013-5-30 12:31:26

楼主也是培训师吗
页: [1] 2
查看完整版本: 品牌管理的八项任务