玉金香 发表于 2010-2-24 13:46:31

皇冠女装网店亲授代理成功经验之货源篇

皇冠女装网店亲授代理成功经验之货源篇

马上就离开了我的淘宝店皇冠店一个月了,结婚后为生宝宝作准备,LG老说不缺钱,要我尽量少对电脑。唉,看来我即将成为传说中的全职妈妈暂别淘宝了...
为了纪念我的店店,还有感谢一直支持我的网迷们,现在特意将我多年来总结的代理经验和大家分享下。即使我的人不在淘宝,我的心还是在淘宝的,希望可以将我的经验总结传承下去吧!

一,最多人关注的就是如何找到好的货源。
1,骗子公司一般多采用诱导式,用小猫钩鱼的方法引你上钩。不收取任何费用,免费铺货,免费装修等等伎俩,等你拿货再骗你!记住一点那就是天下没有免费的午餐、晚餐、早餐也没免费。最好找预存款的项目,这些公司一般都有一定实力,全额抵货款的相对可以使用的金额就多了,HOHO。
2,然后试着在百度里以项目名称加骗子两个字搜索一下,如果没有发现被投诉,基本上项目就可以相信或者它是一个刚刚开始的骗子项目。如果投诉多,就是骗子了,这是一个基本的判断。
3,网站域名比较短的,通常都比较难注册,那些有特别涵义的短域名更是比较昂贵的;还要看看网页精美程度,这些都要请专人去制作和维护。款式更新速度,真心做产品的网站都会经常更新新款,产品才是商家的生命。
4,认证,支付宝特约商家,ICP备案,网银在线等支付功能,全球的有PAYPAL认证..等等,这些都要验证企业资质。说白了这些都是钱,能支付这些费用和成本,也是实力的体现。

二,产品好坏非常重要。
1,首先当然是产品的质量,如果该网店是淘宝,最直接的方法就是看评价。如果是那些网站形式的公司,最好的方法就是看是不是肯定是实物拍摄。如果还是觉得可信度不高的话,有条件的建议自己购买一件看看质量。
2,产品的更新速度是很重要的,毕竟你不能总是出售同样的东西,必须要不断的有更新吸引买家的眼球。所以你找的供货商必须要有更新,最好就是每天都更新的,这样才能保证你的店铺有足够的吸引力。
3,价格,有好的价格才有好的出售资本。最好找一些有签约厂家的公司,相对规模比较大,都是以走量为基准的,价格就比较低。这样才能保证自己的小店有足够的利润空间。
4,独家商品,有独家的商品是一个非常有吸引力的因素,市场相对竞争不大,买家找来找去都找不到其他的货品,最后就会回来找你了。我对这个深有体会,哈哈哈。不过这些商家就要你们自己用心点去找了。
我这里顺便把自家的几个供货商无偿提供给大家参考下(为BABY积点福啦,嘻嘻)这家有很多独家商品,外面基本没有见过的,质量有保证,性价比挺高,我一直代理她们的货,销量不错。还有一家叫包包数的他们的包包也不错。还有时尚起义..这个名气比较大,质量超好,价格也有点高哈:-D

三,附加服务。
1,淘宝数据库,这个还是有它的好处的,毕竟不用一个一个的上架,相对就方便很多,可以把精力都集中到销售上。
2,零仓存。货品全部帮你代发到客户手中。这个很关键,做代理的有多少是希望自己压货的?当然是一件代发啦!这个不用解释,浪费我时间。
3,图片外链&图片空间。图片外链更加有利于你管理你的淘宝店铺,相信极大部分的卖家都知道,店铺空间是有限的,怎样利用有限的空间上架无限的商品,图片外链是非常重要的一点。这样保证你不需要向淘宝购买空间,省道就是赚到。
4,退换货。这个是产品质量的其中一道关口,基本上有一定实力的商家都会支持退换货的,因为他们不担心自己的货物质量有问题,这个是产品质量有保证的其中一个体现。也关注一下吧。
5,客服的态度。有能力的公司对客服的整体素质要求相对比较高,因此客服的待客也是比较关键的,要做到不卑不亢,有礼貌,热情,亲切,说话有分寸,审时度势,一点都不能马虎的。

chx7999 发表于 2013-1-15 07:45:17

(*^__^*) 嘻嘻……   

lilian292 发表于 2013-1-15 07:45:17

支持一下

唐枚忍 发表于 2013-1-31 12:45:47

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

wchsss 发表于 2013-1-31 12:45:47

留个脚印```````

yulan200181 发表于 2013-2-6 03:45:33

呵呵 那就好好玩吧~~~~

唐帛佐 发表于 2013-2-7 19:49:25

支持~~顶顶~~~

夏分玄 发表于 2013-2-7 19:49:25

越办越好~~~~~~~~~`

夏分玄 发表于 2013-2-7 19:49:25

风物长宜放眼量

PP狂人 发表于 2013-2-17 11:14:37

感觉好像在哪里看过了,汗~

screen 发表于 2013-2-17 11:14:37

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

无头 发表于 2013-3-25 05:14:29

好啊,谢楼主

susieliang 发表于 2013-3-25 05:14:29

感謝樓主

爱情密码 发表于 2013-3-25 05:14:29

不错啊! 一个字牛啊!

zhaohui1983 发表于 2013-4-16 12:00:13

杨纪供 发表于 2013-4-16 12:00:13

围观来了哦

xioxio 发表于 2013-4-16 12:00:13

我好想升级

赵姒咏 发表于 2013-5-12 04:16:07

风物长宜放眼量

会思考的树 发表于 2013-5-16 13:07:27

情谊小药 发表于 2013-5-16 13:07:27

楼主你来童装论坛多久了?看的人少,回一下
页: [1] 2